Фильтрующий материал Clack Birm Код ko-19637

  • 2 299грн

Фильтрующие загрузки, смолы, среды

Высота слоя (mm)

750-900

Насыпная плотность (g/l)

700-800

Плотность (g/l)

2000

Размер гранул (mm)

0,6

Расширение слоя при обратной промывке (%)

20-40

Скорость потока при обратной промывке (m3/h m2)

24-30

Скорость потока при фильтрации (m3/h m2)

9-13

Цвет

черный

  • Описание

    Birm это гранулированный фильтрующий материал для очистки воды от растворимых соединений железа и марганца.

      Применение: Очистка от железа и марганца

    Birm действует как катализатор, ускоряя реакцию окисления двухвалентного железа до трехвалентного состояния растворенным в воде кислородом. Физические свойства Birm обеспечивают качественную фильтрацию, задержанные частицы легко удаляются путем обратной промывки. Birm может использоваться как в напорных, так и в безнапорных системах очистки воды. В отличие от других фильтрующих загрузок Birm не требует химических реагентов для восстановления, необходима только периодическая обратная промывка.

             Когда Birm используется для удаления железа, необходимыми условиями его применения являются:

    • отсутствие нефтепродуктов, сероводорода и полифосфатов;
    • перманганатная окисляемость не более 4-5 мгО2/л; 
    • содержание растворенного кислорода не менее 15% от содержания железа и рН не менее 6,8.

             Birm можно также применять для удаления марганца с такой же надежностью, что и железо. В этом случае рН воды должен быть 8,0-8,5 для получения наилучших результатов. Если вода также содержит железо, то не рекомендуется очищать воду с рН более 8,5, так как при высоком рН возможен переход соединений железа в коллоидную форму, которая очень тяжело удаляется фильтрацией.

             Фасовка: мешки  по 28,3 литра

    Clack_Birm_

    Железо не позволяет нормально заварить чай или кофе, делать соки, компоты, квас, а при больших концентрациях – негативно влияет на здоровье. Высокие концентрации железа в воде вызывают аллергические реакции, могут привести к заболеваниям крови. Если железа больше 1 мг/л – желтеет кожа, волосы блекнут и теряют естественный цвет, седые и светлые пряди становятся рыже-коричневыми. При концентрации 10 мг/л волосы можно испортить за две-три недели, и никакие шампуни уже не помогут.

    Стирка в «железистой» воде гибельна для белья – если концентрация железа больше 1,0 мг/л, белье желтеет. Добавка стиральных порошков, особенно отбеливателя, приводит к интенсивному образованию хлопьев железа уже при концентрации 0,3 мг/л. «Железистая» вода портит кафельную плитку, эмаль и фаянс сантехнических изделий. Желто-коричневые натеки на их глазурованной поверхности можно удалить только кислотосодержащими моющими средствами. Но кислота разрушает глазурь, которая является защитой для керамики. Как только она разрушается, железо проникает в поры керамики и эмали и откуда его уже никак не извлечь, а белизна ванн, раковин и унитазов навсегда утрачена.

    В системе горячего водоснабжения проблемы, обусловленные повышенным содержанием железа, многократно возрастают. Уже при концентрации 0,5 мг/л идет интенсивное появление хлопьев, образующих рыхлый шлам, который забивает теплообменники, радиаторы, трубопроводы, сужает их проходное сечение. При высоких температурах шлам затвердевает в виде осадка на металлических поверхностях, что приводит к снижению теплоотдачи и коррозии.

    Железо в воде ни к чему хорошему не приводит, поэтому не стоит рисковать своим здоровьем и спокойствием

  • Характеристики
    Тип фильтрации
    обезжелезивающие
  • Отзывы покупателей
    Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
    Написать отзыв
    Имя
    E-mail
    Отзыв
    Рейтинг