Фильтрующий материал МЖФ для удаления железа Код fi-19638

  • 2 520грн

Характеристики,рабочие условия  МЖФ

Цвет

Коричнево-бурый

Геометрическая форма гранул

Гранулы неправильной формы

Насыпной вес, кг/м3

1350 -1400

Коэффициент однородности

1,4 - 2,0

Размер частиц, мм

0,5 -1,5

Плотность, кг/м3

2450 - 2550

Истираемость, в % в год

8

Минеральный состав

Доломит

Максимальное содержание Fe и Mn в исходной воде,мг/л 

до 50

Наличие в воде масла, нефтепродуктов

Допустимо

Наличие в воде H2S

Допустимо

Необходимый окислитель

Любой

Рабочий диапазон pH

5,5 - 9,0

  • Описание

    МЖФ-уникальный фильтрующий материал нового поколения для извлечения из воды железа и марганца без использования реагентов.
    Назначение: Удаление из воды железа, марганца, солей тяжелых металлов, органических веществ, остаточного хлора, сероводорода, растворенных газов.
    МЖФ обладает каталитической активностью в реакциях окисления железа и марганца в присутствии растворенного в воде кислорода или любого другого окислителя (гипохлорит, перманганат и т. д). Продукты гидролиза окисленных форм железа и марганца удерживаются в межзерновом пространстве и в дальнейшем вымываются в дренаж при обратной промывке. Регенерация осуществляется интенсивной обратной промывкой исходной водой.
    Преимущества: — эффективно удаляет растворенные в воде железо с концентрацией до 50 мг/л и марганец с концентрацией до 2 мг/л при значениях рН от 6.5 и низкой щелочности
    — нейтрализует растворенную в воде углекислоту с эффективностью 80-90%.
    — стабильно поддерживает рН отфильтрованной воды в общепринятом для питьевой воды диапазоне — 6,5-8,5
    — не чувствителен к остаточному хлору
    — не чувствителен к анионному фону
    — эффективно удаляет из исходной воды соли тяжелых металлов ( Zn, Ni, Cr, Al, Cd, Cu, Pb, Br)
    — удаляет из воды сероводород
    — удаляет из воды органические загрязнения (гуматы и остатки фульвовых кислот).
    — не слеживается даже при 100% заполнении межзернового пространства продуктами гидролиза.
    — не теряет активности при истирании, поскольку его химический и фазовый состав одинаков по всему объему зерна.
    — при эксплуатации нет расходов на реагенты.

    МЖФ — корректирующий рН, каталитически активный фильтрующий материал.
    МЖФ — пористый материал, состоящий из смеси оксидов и карбонатов кальция и магния в первую очередь, а также оксидов алюминия и кремния. В его порах закреплен каталитически активный компонент — диоксид марганца, равномерно распределенный по объему зерна. Равномерность распределения по объему гранулы обеспечивает стабильность работы материала при длительной его эксплуатации, поскольку при истирании гранул химический состав поверхности не изменяется.
    МЖФ — является продуктом переработки доломитизированных пород. Кроме оптимальных кислотно-основных свойств исходного сырья при его выборе, учитывались и другие его свойства — такой существенный фактор, как, например слеживаемость, что характерно для материалов на основе разновидностей активного кремнезема. Действительно, длительный контакт гранул кремнезема — SiO2, той или иной модификации, со щелочным раствором солей металлов (Ca, Mg, Fe, Mn…) рано или поздно, в зависимости от значения рН раствора, приведет к образованию аморфных гелей гидросиликатов обладающих вяжущими свойствами. Силикат кальция — основа портланд-цемента, например. В случае МЖФ, синтезированного на основе карбонатов кальция и магния причины химической природы обуславливающие способность материала слеживаться исключены.
    МЖФ — твердая буферная система, корректирующая рН очищаемой воды. При потоках принятых для режима фильтрации 5-15 м/ч, независимо от рН исходной воды и концентрации в ней железа и марганца, значение рН очищенной воды колеблется в диапазоне 7 — 8.
    МЖФ — каталитически активный материал способный ускорять реакции окисления кислородом воздуха как неорганических соединений, двухвалентных железа и марганца в первую очередь и сероводорода, так и некоторых органических веществ.
    Каталитические свойства МЖФ не изменяются со временем.
    МЖФ не имеет противопоказаний к применению других окислителей озона, гипохлорита натрия перманганата калия.

    Железо не позволяет нормально заварить чай или кофе, делать соки, компоты, квас, а при больших концентрациях – негативно влияет на здоровье. Высокие концентрации железа в воде вызывают аллергические реакции, могут привести к заболеваниям крови. Если железа больше 1 мг/л – желтеет кожа, волосы блекнут и теряют естественный цвет, седые и светлые пряди становятся рыже-коричневыми. При концентрации 10 мг/л волосы можно испортить за две-три недели, и никакие шампуни уже не помогут.

    Стирка в «железистой» воде гибельна для белья – если концентрация железа больше 1,0 мг/л, белье желтеет. Добавка стиральных порошков, особенно отбеливателя, приводит к интенсивному образованию хлопьев железа уже при концентрации 0,3 мг/л. «Железистая» вода портит кафельную плитку, эмаль и фаянс сантехнических изделий. Желто-коричневые натеки на их глазурованной поверхности можно удалить только кислотосодержащими моющими средствами. Но кислота разрушает глазурь, которая является защитой для керамики. Как только она разрушается, железо проникает в поры керамики и эмали и откуда его уже никак не извлечь, а белизна ванн, раковин и унитазов навсегда утрачена.

    В системе горячего водоснабжения проблемы, обусловленные повышенным содержанием железа, многократно возрастают. Уже при концентрации 0,5 мг/л идет интенсивное появление хлопьев, образующих рыхлый шлам, который забивает теплообменники, радиаторы, трубопроводы, сужает их проходное сечение. При высоких температурах шлам затвердевает в виде осадка на металлических поверхностях, что приводит к снижению теплоотдачи и коррозии.

    Железо в воде ни к чему хорошему не приводит, поэтому не стоит рисковать своим здоровьем и спокойствием

  • Характеристики
    Тип фильтрации
    обезжелезивающие
  • Отзывы покупателей
    Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
    Написать отзыв
    Имя
    E-mail
    Отзыв
    Рейтинг