Сорбент АС Фильтрующая загрузка (Sorbent AC) Код fi-19643

  • 2 048грн
Характеристики
Объем, л 30
Коэффициент однородности 1,4 - 1,6
Насыпная плотность 520 - 540 кг/м3
Высота слоя 400 - 1000 мм
Скорость потока, м/ч 12 - 24
Скорость в режиме обратной промывки 18 - 20 м/ч
  • Описание

    Sorbent AC - фильтрующая загрузка из каталитического алюмосиликатного сорбента. Используется для удаления из воды растворенного железа, марганца, стронция, алюминия, нефтепродуктов, фтора и других элементов.

    Применяется в осветлительных, обезжелезивающих и каталитических фильтрах при очистке вод промышленного и хозяйственно-питьевого назначения. Важной особенностью данной загрузки является отсутствие покрытия гранул дополнительными веществами на основе марганца и других катализаторов. Это обеспечивает долгий срок службы засыпки благодаря отсутствию истощения катализатора и и смывания его с поверхности гранул. 

    В процессе работы засыпки не происходит выделений вредных веществ в воду. Регенерация также не требует дополнительных химических реагентов - она осуществляется путем обратной промывки обычной водой.

    Преимущества Sorbent AC:

    • длительность службы (до 10 лет с минимальными потерями - до 2% в год);
    • высокая устойчивость к хлору, способность работы с окислителями, присутствующим сероводородом;
    • работа при низком рН (от 6), а также повышение рН воды на 1-1,5 ед. в зависимости от значения рН исходной воды;
    • высокая грязеемкость;
    • низкая стоимость загрузки;
    • экономичность, экологичность при использовании.

    Поставляется в мешках объемом 30 литров.

    Железо не позволяет нормально заварить чай или кофе, делать соки, компоты, квас, а при больших концентрациях – негативно влияет на здоровье. Высокие концентрации железа в воде вызывают аллергические реакции, могут привести к заболеваниям крови. Если железа больше 1 мг/л – желтеет кожа, волосы блекнут и теряют естественный цвет, седые и светлые пряди становятся рыже-коричневыми. При концентрации 10 мг/л волосы можно испортить за две-три недели, и никакие шампуни уже не помогут.

    Стирка в «железистой» воде гибельна для белья – если концентрация железа больше 1,0 мг/л, белье желтеет. Добавка стиральных порошков, особенно отбеливателя, приводит к интенсивному образованию хлопьев железа уже при концентрации 0,3 мг/л. «Железистая» вода портит кафельную плитку, эмаль и фаянс сантехнических изделий. Желто-коричневые натеки на их глазурованной поверхности можно удалить только кислотосодержащими моющими средствами. Но кислота разрушает глазурь, которая является защитой для керамики. Как только она разрушается, железо проникает в поры керамики и эмали и откуда его уже никак не извлечь, а белизна ванн, раковин и унитазов навсегда утрачена.

    В системе горячего водоснабжения проблемы, обусловленные повышенным содержанием железа, многократно возрастают. Уже при концентрации 0,5 мг/л идет интенсивное появление хлопьев, образующих рыхлый шлам, который забивает теплообменники, радиаторы, трубопроводы, сужает их проходное сечение. При высоких температурах шлам затвердевает в виде осадка на металлических поверхностях, что приводит к снижению теплоотдачи и коррозии.

    Железо в воде ни к чему хорошему не приводит, поэтому не стоит рисковать своим здоровьем и спокойствием

  • Характеристики
    Тип фильтрации
    обезжелезивающие
  • Отзывы покупателей
    Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
    Написать отзыв
    Имя
    E-mail
    Отзыв
    Рейтинг